Resep Ikan Bakar Gurame

 Sedang mencari masakan yang praktis dan tidak makan waktu banyak untuk memasaknya? Yuk cobain membuat ikan gurame untuk hidangan sehari-hari ini, banyak variannya lho, membuatnya sudah pasti praktisss!

 

 

Bahan:
  • 2 ekor ikan gurame @ 750 gr
  • 2 buah jeruk nipis
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
Bumbu oles:
  • 6 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 sdm minyak goreng, campur semua bahan
Sambal:
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt gula
Cara membuat
  1. Bersihkan ikan, sayat bagian kanan kiri ikan. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis.
  2. Balurkan bumbu halus di tubuh ikan dan biarkan bumbu meresap selama 15 menit.
  3. Nyalakan arang hingga mencapai suhu tinggi, bakar ikan hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu pengoles.
  4. Sambal: tumis seluruh bahan sambal, kecuali gula dan garam, hingga layu. Haluskan bersama gula dan garam.
  5. Sajikan ikan bakar bersama sambalnya
SELAMAT MENCOBA . SEMOGA BERMANFAAT  .. :)

SJOne

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar