Cara Membuat Keripik Kentang Goreng Renyah Bumbu Balado

Bahan :
- 500 gr kentang yang masih segar
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh ebi halus
- 3 cm lengkuas memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih )
- 3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
- 1 sendok makan air kapur sirih
- air bersih secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam dapur
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit hijau
- kupas kulit kentang satu persatu lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- belah kentang menjadi dua bagian kemudian diiris tipis
- rendam kentang dalam 2 liter air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih sampai kentang terendam semua, diamkan selama 30 menit
- buang air rendaman lalu tiriskan kentang sampai benar-benar kering tanpa harus dijemur
- panaskan minyak lalu goreng kentang sampai kering, angkat tiriskan
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan daus jeruk, daun salam dan lengkuas, aduk sampau layu
- tambahkan gula pasir, garam dan air asam jawa, aduk rata
- masukkan kentang yang sudah digoreng kedalam bumbu yang ditumis, aduk hingga merata dan matang
- keripik kentang balado siap untuk disajikan
read more: http://wijayantiani.blogspot.co.id/2015/11/resep-sandwich-gulung-ikan-tuna.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar