DORAYAKI
Dulu sblm booming spt skrg sdh pernah bikin ini kue. Tp kurang suka dg fiiling kacang merah nya. Gak tau knp kurang enak di lidah sy. Jd skrg bikin lg ikut kekinian dg filling selai coklat.
Bahan-bahan
2 butir | telur |
80 gr | gula pasir |
1 sdm | madu |
1/2 sdt | baking soda |
50 ml | air |
130 gr | tepung terigu |
4-5 sdt | ekstra air |
Langkah
-
Kocok lepas telur menggunakan whisk. Tambahkan gula dan kocok smp gula larut dan tercampur rata. Beri madu dan aduk rata.
-
Larutkan baking soda dg 50 ml air smp rata. Masukkan ke dlm larutan telur dan aduk rata.
-
Masukkan tepung terigu aduk pelan smp rata. Tutup dg plastic wrap dan biarkan 30 menit.
-
Stlh 30 menit aduk adonan pelan. Biasanya adonannya msh terlalu kental. Tambahkan air 1 sdt sambil diaduk pelan. Tambahkan lagi air sedikit-sedikit smp didapat konsistensi adonannya tdk terlalu kental dan tdk terlalu encer .
-
Panaskan wajan anti lengket dg api kecil. Ambil 1 sendok sayur dan tuang ke atas wajan. Biarkan smp muncul gelembung-gelembung kecil di permukaannya. Lalu balik sebentar dan angkat. Letakkan di wadah dan tutup dg kain bersih spy dorayaki tetap lembab dan tidak kering tekstur nya. Lakukan smp adonan habis
-
Ambil satu dorayaki dan olesi dg selai coklat. Ambil satu lagi dorayaki dan tumpuk diatas nya sambil di tekan agar menempel.
-
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar